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Iniciativa solidaria en Lomas: Dejar un plato pago para personas en situación de calle

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Desde el bar Oveja Roja, ubicado en la calle Portela 131 de Lomas de Zamora, impulsan un proyecto con el fin de ayudar y alimentar a personas en situación de calle. Los clientes podrán dejar pago un plato y semanalmente el bar recibirá a personas asistidas por distintas organizaciones para brindarles un almuerzo.

En diálogo con DiarioConurbano.com, Daniel Waisberg, dueño del lugar, aseguró: “Abrimos las puertas para que coman en condiciones dignas, se sienten en una mesa con una música, buen ambiente, que puedan comer con platos, cubiertos de metal. Algo que nos parece re cotidiano y menor a nosotros pero es bastante importante”.

La metodología consiste en abonar la comida por adelantado de una persona que luego podrá consumir semanalmente en el bar. A través de las organizaciones Bondi Sur, De Raíz y Proyecto Aconcagua las personas en situación de calle accederán a un almuerzo una vez por semana. En este sentido, Waisberg, explicó que surgió la idea junto con su socio y su pareja, porque tenían “ganas de hacer algo más en términos sociales”.

“Se nos ocurrió hacer algo parecido a lo que se hace en Europa. En los bares la gente deja cafés pagos para que personas en situación de calle los tome. Nosotros pensamos en hacer lo mismo pero con los menús”, argumentó. Los días miércoles el bar se contactará con las organizaciones para informarles cuantos platos pagos tienen y así podrán invitar a aquellos que lo necesiten.

El local ya comenzó a a aplicar esta metodología y si bien por ahora se puede abonar en persona, en un futuro se espera que pueda hacerse por transferencia. “Les ofrecemos un ambiente tranquilo además de la comida tenemos juegos de mesa. Queremos generar una situación distinta, de dignidad, más allá de ofrecer una comida”, indicó Waisberg.

Además, el dueño de Oveja Roja adelantó que espera que otros locales gastronómicos se sumen a este sistema solidario. “Queremos armar una aplicación para que la gente deje pago los platos y puedan comer en distintos lugares. Este no es el techo sino el primer paso”, sostuvo.

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