Portada » Heroico regreso de Temperley a Primera

Heroico regreso de Temperley a Primera

Los hinchas de Temperley nunca olvidarán este regreso a Primera, no sólo por volver a la mayor categoría del fútbol argentina después de 27 años sino por la forma. De visitante, con dos menos por la expulsión de Gastón Aguirre y Arregui, el Gasolero venció 1 a 0 a Banfield, en el primer tiempo adicionado, cuando el empate parecía inalterable. Así, el equipo de Rezza se quedó con un clásico que será historia.

(Foto: Ezequiel Morales)

Banfield no pudo capitalizar tener más hombres en juego. Le faltó audacia en la definición y se encontró con Federico Crivelli, que tuvo una actuación notable.

El equipo Celeste se adueñó del partido con un gol de tiro libre anotado por Juan Dinenno a los 46 minutos del segundo tiempo, poco antes que el árbitro Silvio Trucco le mostrara la segunda tarjeta roja a los visitantes por su defensor Adrián Arregui.

En el trámite, el triunfo fue un premio excesivo para Temperley. El equipo que dirige Ricardo Rezza sustentó el resultado a partir del orden defensivo y aprovechó un error de la defensa banfileña para marcar y quedarse con los tres puntos sobre el final del partido.

El conjunto local fue mejor desde el comienzo y se pudo poner en ventaja a los 6m. después de un derechazo de Mauricio Cuero desde afuera del área, pero la pelota dio en el travesaño. Sin embargo, el juego de Banfield fue decayendo con el correr de los minutos y volvió a mostrarse como un equipo inofensivo, al igual que en el torneo pasado.

Entonces, Temperley comenzó a emparejar las acciones. Pero en el mejor momento de la visita llegó la expulsión del Tonga Aguirre después de una fuerte infracción sobre Nicolás Bertolo. El nuevo escenario para el Taladro era ideal.

Pero el equipo que dirige Matías Almeyda se vio sobrepasado por la situación ante un equipo sumamente inferior. Fue criterioso en el traslado de la pelota, pero careció de ideas y profundidad en ofensiva.

Tuvo tres chances claras en la segunda parte para desnivelar el marcador, pero en todas se encontró con la figura del arquero visitante, Federico Crivelli.

Y en el final, después de una innecesaria infracción de Nicolás Bianchi Arce a Juan Dinneno cerca del área de Banfield, el delantero ejecutó el tiro libre con categoría, abajo, contra el palo izquierdo del retornado Enrique Bologna, y marcó el gol de la victoria.

El triunfo quedará como una simpática anécdota para Temperley en su regreso a Primera (la próxima fecha recibirá a Boca Juniors) y como una alarma para Banfield, que fue reprobado por su gente cuando culminó el partido.

Síntesis

Banfield: Enrique Bologna (6); Gonzalo Bettini (5), Nicolás Bianchi Arce (6), Sergio Vittor (5) y Luciano Civelli (6); Walter Erviti (7), Nicolás Domingo (5) y Juan Cazares (7); Ricardo Noir (6), Mauricio Cuero (6) y Nicolás Bertolo (5). DT: Matías Almeyda.

Temperley: Federico Crivelli (8); Cristian Chimino (6), Gastón Aguirre (5), Gastón Bojanich (7)  y Patricio Romero (6); Fernando Brandan (7), Ignacio Oroná (6), Eduardo Ledesma (5) y Fabián Sambueza (5); Juan Ignacio Dinneno (6) y Carlos Vilchez ( 5). DT: Ricardo Rezza.

Gol en el segundo tiempo: 46m. Dinenno (T).

Cambio en el primer tiempo: 29m. Ignacio Boggino por Vilchez (T).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Adrián Arregui (6) por Ledesma (T); 18m. Lucas Viatri (5) por Noir (B); 24m. Santiago Magallán por Sambueza (T); 29m. Nahuel Yeri por Bettini (B) y 34m. Enzo Trinidad por Domingo (B).

Incidencia en el primer tiempo: 26m. Aguirre (T) expulsado con roja directa.

Incidencia en el segundo tiempo: 48m. Arregui (T) expulsado por doble amonestación.

Amonestados: Bianchi Arce, Civelli y Erviti (B). Bojanich, Sambueza, Brandán y Boggino (T).

Arbitro: Silvio Trucco (Muy Bien).

Estadio: Banfield.